Фермы Сан-Марино

Модератор: Модераторы форума

Сообщение enit 20 фев 2025, 15:22
Ув. менеджеры!

Предлагаю обсудить вопрос использования ферм для прокачки игроков сборных.
Суть заключается в том, что федерации разных стран создают сеть ферм, на которых прокачивают игроков для своих юниорских и молодёжных сборных.
Таким образом эти сборные, ресурсами других федераций, получают преимущество в розыгрышах континентальных чемпионатов (КЧ) и чемпионатах мира (ЧМ).

На мой взгляд, подобная схема просто непорядочна по отношению к другим менеджерам проекта.

Вопросы простые:
1. Как вы к этому относитесь?
2. И что с этим делать?

Юниорские сборные

Фермы Финляндии (4 команды, 11 игроков)

Фермы Чада (3 команды, 14 игроков)

Фермы Колумбии (3 команды, 12 игроков)

Фермы Сан Томе и Принсипи (3 команды, 10 игроков)

Фермы Эсватинии (2 команды, 8 игроков)

Фермы Беларуси (2 команды, 8 игроков)

Фермы Кюрасао (2 команды, 7 игроков)

Фермы Австрии (1 команда, 3 игрока)

Фермы Бразилии (1 команда, 3 игрока)

Фермы Барбадоса (1 команда, 2 игрока)

Молодёжные сборные

Уже сегодня, без использования фермерской схемы, победа на КЧ и ЧМ практически невозможна.
Если сейчас не остановить фермерство, явление станет массовым и розыгрыши КЧ и ЧМ, превратятся в турниры ферм, не имеющих никакого отношения к национальным федерациям.
Поддержка фермерства со стороны администрации выглядит неуважением к честным менеджерам, не желающим пользоваться различными схемами для достижения успеха в игре.

Юниорский ЧМ 72

Сборная Vs С фермСтадия
01Индия 2061 13 победитель
02Катар 1578 3 финалист
03Теркс и Кайкос 1563 8 1/2
04Кюрасао 1516 6 группа
05Южная Корея 1486 10 1/8
06Украина 1482 -* 1/8
07Колумбия 1468 7 1/2
08Финляндия 1460 - 1/8
09Венгрия 1459 - 1/4
10Франция 1444 - 1/8
11Эсватини 1395 5 1/8
12Сан-Марино 1383 6 группа
13Алжир 1374 - группа
14Англия 1371 - 1/4
15Бразилия 1365 1 группа
16США 1346 - 1/8
17Куба 1336 - 1/4
18Австрия 1330 1 группа
19Танзания 1314 - группа
20Австралия 1295 - группа
21Бельгия 1291 - 1/8
22Соломоновы о-ва 1288 - группа
23ЮАР 1284 - группа
24Чад 1279 5 группа
25Китай 1275 - группа
26Барбадос 1270 2 группа
27Беларусь 1269 1 группа
28Мексика 1259 - 1/8
29Ливия 1248 - группа
30Египет 1233 - 1/4
31Бутан 1204 - группа
32Сан Томе и Принсипи 1122 3 группа
* - Бущан
Последний раз редактировалось enit 29 мар 2025, 22:51, всего редактировалось 31 раз(а).
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
enit
Профи

Благодарностей: 312
Рейтинг: 574

Re: Фермы Сан-Марино
Сообщение Uranium235 01 мар 2025, 03:40
А во взрослых решает исходный пул игроков, как прокачались и в каких клубах играют. Плохой пул - значит шансов уже нет. Несинергичные прокачки - гуляйте. Доросли до сборной только травматы прсные, а собственно Тр не получили - гуляйте снова. Влияния на тренера нет, подготовит игрока или нет большой вопрос, а заменять неготового, когда исходный пул невелик нечем (в юниорке хмырь подойдет какой-нибудь).
То есть турнир изначально неравноправный, поэтому верните конфетку в сборной попроще, там хотя бы качеством можно одолеть количество.
olgerd отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1526
Рейтинг: 680

Сообщение Кул 01 мар 2025, 03:43
Так вот откуда Сервантес,, Дон Кихота,,писал)) кто то строит мельницы, для кого то эти мельницы чудовища)) интересно читать со стороны)
виктораш отметил этот пост как понравившийся.
Кул
Профи

Благодарностей: 152
Рейтинг: 520

Фалькон (Барра-дус-Кокейрос, Бразилия)
Ювентуд (Вестпунт, Кюрасао)
КРК Гент (Гент, Бельгия)

Сообщение VelvetSky 01 мар 2025, 03:56
Я может че то не понимаю, или национальная сборная формируется не в основном за счет тех, кто был в свое время перекачан в юниорках и молодежках?
Или тела 19/110 за 10 сезонов превращаются в 29/120? :think:
Grande отметил этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Благодарностей: 517
Рейтинг: 593

Онс Криэйтерз (Ньярела, Мали)
Пайнлэндс (Пайнлэндс, Барбадос)
Тахучи (Санта Крус, Боливия)
Мортон Сити Эксельсиор (Касино, Австралия)
Джокер (Раазику, Эстония)

Сообщение Uranium235 01 мар 2025, 04:07
VelvetSky писал(а):Я может че то не понимаю, или национальная сборная формируется не в основном за счет тех, кто был в свое время перекачан в юниорках и молодежках?
Или тела 19/110 за 10 сезонов превращаются в 29/120? :think:
Нет, они превращаются в 30-170, если не в той команде находятся. Чего не хватает.
И даже если парочка станет 200, этого мало. Решает количество попыток вырасти (из условных 19-50 причём в националку попасть можно).

На примере Австралии - один из ключевых игроков текущей националки, 13 матчей отбора сыграл, скот эктон, в конце 59 сезона (19 лет) бегал 19-85 Г3. https://fifa14.ru/viewmatch.php? ... _id=417315Разумеется, ни о какой сборной речь не шла, в федерации были посильнее.

Теперь откроем матч юниорки 59 сезона, и попробуем найти знакомые имена https://fifa14.ru/viewmatch.php? ... _id=279967
Uranium235
Знаток

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение VelvetSky 01 мар 2025, 04:27
Uranium235 писал(а):Теперь откроем матч юниорки 59 сезона, и попробуем найти знакомые имена https://fifa14.ru/viewmatch.php? ... _id=279967
Я вижу одного игрока 19/100 и вижу его сейчас в националке
Понятно, что раз на раз не приходится.
Однако, чтобы запороть игрока типа 19/100 и не довести его до молодежки и потом националки - нужны очень непрямые руки. Мне кажется, в таких руках и 19-80 вряд ли превратится потом в игрока националки.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Благодарностей: 517
Рейтинг: 593

Онс Криэйтерз (Ньярела, Мали)
Пайнлэндс (Пайнлэндс, Барбадос)
Тахучи (Санта Крус, Боливия)
Мортон Сити Эксельсиор (Касино, Австралия)
Джокер (Раазику, Эстония)

Сообщение Uranium235 01 мар 2025, 04:35
Одного и я вижу, а сколько нам всего надо на сборную?

Для чистоты эксперимента можно взять сборную 61 сезона (19 лет там равны 30 лет сейчас)
https://fifa14.ru/nation.php?num=110691
Чет лидеров кликнешь - и как будто бы непрямые руки не редкость.

В общем, решает посев. Чем больше игроков начало расти, тем больше шансов что кворумное количество дорастет в кондиции. Причем расти не обязательно с 16 лет, ведь куда важнее где.
Uranium235
Знаток

Сообщение Solmyr 01 мар 2025, 06:02
Uranium235 писал(а):Для чистоты эксперимента можно взять сборную 61 сезона (19 лет там равны 30 лет сейчас)
https://fifa14.ru/nation.php?num=110691
Чет лидеров кликнешь - и как будто бы непрямые руки не редкость.
Чтобы 19/100 стал 29/200 нужно чтобы он играл в команде уровня монстрости (или как сейчас говорят "кэпа") 29/200. Монстрость 29/200 - это мирокубковый боец уровня 1/4 МК1 - 1/2 МК2. 5 континетов, 5*8 + 5*4 = 60 команд. Умножим и поделим на среднее число игроков и получим те же 60 конкурентных взрослых сборных - верхняя граница оценки. Из 224 стран.
53 страны выигрывали взрослый ЧК, 19 - взрослый ЧМ.
Расскажите мне ещё раз, как донатно-махинаторской программой комплектации сборных в Д2-Д4 можно добиться чего-то, кроме банкротства :D. Я очень люблю альтернативную арифметику, где 2+2 почти всегдо равно 5, но иногда и 10 с половиной. {book} У вас либо юниорка не успеет раскачаться до фаворита, либо раскачается, но вы на ней навариться не сможете. Так что, браво Индия, виват Сан Марино... Как говорится, попутного ветра, ни гвоздя, адьёс амигос, бесконечного лубриканта... (ой {sorry} , это вроде не из той присказки, ну да ладно :D )
Без негатива, если что :beer:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи

Благодарностей: 660
Рейтинг: 613

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Сообщение Uranium235 01 мар 2025, 06:07
Так я говорю о том что если шансы за националку изначально плохие, то можно или сдаться совсем, или выставить цель попроще. Так что хейт в эту сторону мне непонятен все еще.

1894 реальных/известных игроков взяли планку 190 силы, и 1042 нереальных/потерявших реальность планку 200. Около 3000 всего получается уважаемых кандидатов, делим на 200+ сборных, получается по 14.
А надо? Ну в полтора раза больше хотя бы, если пара игроков будет 190 без реальности сборная справится наверное. Но и с 14 можно попробовать, если они синергируют и подготовлены.
Впрочем, всегда можно посмотреть на своих 150-180 не пожилых, чтобы понять перспективу. Если ее нет, то что делать? Правильно, молодёжь качать. Да, оно не факт что вырастет в итоге, но это лучше чем ничего не сделать.
Последний раз редактировалось Uranium235 01 мар 2025, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
NeLermontov отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Сообщение Solmyr 01 мар 2025, 06:24
Uranium235 писал(а):Так я говорю о том что если шансы за националку изначально плохие, то можно или сдаться совсем, или выставить цель попроще. Так что хейт в эту сторону мне непонятен все еще.
По-умному - конечно стоит бороться.
Но скупка и раскачка всех 16-леток без разбора в донорских командах точно не относится к "умным" стратегиям развития страны. Зачем приходить первым, если ROI меньше, чем при финише 17-м? Я уж молчу про махинации. Умные феды не спеша спускаются с горы и вполне успешно {round} всё стадо ;)
Solmyr
Профи

Благодарностей: 660
Рейтинг: 613

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Сообщение Uranium235 01 мар 2025, 06:33
Solmyr писал(а):
Uranium235 писал(а):Так я говорю о том что если шансы за националку изначально плохие, то можно или сдаться совсем, или выставить цель попроще. Так что хейт в эту сторону мне непонятен все еще.
По-умному - конечно стоит бороться.
Но скупка и раскачка всех 16-леток без разбора в донорских командах точно не относится к "умным" стратегиям развития страны. Зачем приходить первым, если ROI меньше, чем при финише 17-м? Я уж молчу про махинации. Умные феды не спеша спускаются с горы и вполне успешно {round} всё стадо ;)
Или они не умные, а просто больше игроков запустили в свободное плавание. В том числе больше игроков, соблазнительных к покупке в тот самый топ МК клуб.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Сообщение TimBat 01 мар 2025, 07:05
Написали очень много. Очень! и в тему и не в тему...

Ну и ввиду того, что я к фермам имею непосредственное отношение и есть небольшой опыт, попробую изложить свое видение всего происходящего(заранее предупреждаю, что я не обсуждаю действия модераторов, а лишь их иногда их констатирую):
1. Если кто там решил себе в своем мозгу(или мозге), что фермы запрещены и это неспортивно - это ваше личное мнение. Оно скорей всего не совпадает с мнением администрации. Фермы качаются уже давно(говорят чуть ли не с основания проекта). Администрация молчит. Фермы выигрывают трофеи. Никаких наказаний и комментариев от АиА. Значит все идет по плану. А на здесь на ВСОЛе только решают все только АиА. Пора с этим смириться. Тем кому не нравится - АиА уже показывали ссылку куда идти....
2. Чем уникален ВСОЛ, дак это своей многогранностью для обывателей: кто то выигрывает по 5 раз подряд МК, кто то - Победитель коммерческого турнира - 82 раза, кто то любит выигрывать Д3 и Д4, кто то считает трофеем лишь победу в Д1 и т.д. (вариантов кстати очень! очень много!). Ведь даже в правилах ВСОЛа не написано - какая цель игры. А вот фермеры решили рубить трофеи на уровне сборных. И это их право, если они не нарушают правил, которые кстати устанавливают тоже АиА. Тем кому не нравится - АиА уже показывали ссылку куда идти....
3. Теперь попробую о самих фермах (лично я вижу тут только плюсы):
3.1. Менеджер всегда берет бесхозяйную команду! Иногда даже за у.е.(скажу вам по опыту, чем сильнее и дороже команда, тем лучше будет ферма). А с нашим количеством свободных команд - далеко не факт, что эту команду кто то возьмет другой и вырастит из неё топ клуб.Открою тайну, что в одну из федераций меня даже сам президент позвал заниматься строительством фермы.
3.2. Для того, чтоб добиться роста игроков надо не просто отправлять составы, а думать и набирать баллы... следовательно хорошая ферма в федерации не помеха... ну я так думаю...
https://fifa14.ru/player.php?num=7000274 пример - 9 баллов за сезон с игры. прс 47
3.3. Фермеры - зачастую очень ответственные люди. и если просто полистать те команды, которые выложены в шапку темы, то мы увидим очень небольшое количество автосоставов...
3.4. АиА понимают, что влияние ферм на результат большой, и поэтому трофеи Чемпионата континентов и Чемпионата Мира - они отчасти обесценены администрацией проекта и за победу в них не дают никаких сверх бонусов (ВИП победный даже не полагается победителю). и поэтому фермерством люди занимаются не ради алчности и меркантильности, а для удовлетворения собственного эго)
3.5. Фермы убивают команды? Да ладно))) а сколько команд убивается неопытными менеджерами? или теми, кто допустим собирает в командах только однофамильцев, или тех, кто берет команды под КТ например, или теми, кто заходит в свою команду раз в неделю, а еще открою небольшую тайну для всех - у нас полно в лиге мультиводства. Вот это зло! Тут вроде есть любители точных расчетов. попробуйте сосчитать сколько % занимают в общем объеме загубленных команд фермеры? Думаю, что процент будет не велик...

А вот теперь я попробую поразмышлять - что с этим делать...
На мой взгляд есть решение проблемы:
К сожалению в игре совсем не учитываются мнения и желания игроков. Игроков клубов, а не тренеров!
Все мы с вами неоднократно сталкивались с тем, что: Игрок не заинтересован в подписании контракта с вашей командой НО! наступает новый сезон и он(игрок) подписывает контракт с клубом на сезон зачастую на немыслимых для уровня клуба условиях... и получается(я условно, как пример) что игрок с уровнем мирокубков продолжает играть в Д3 или Д4. но он этого не хотел! и мы ведь тоже понимаем, что в реальной жизни такое бывает очень редко, а может и не бывает вовсе...
Необходим механизм в игре, чтобы такие игроки разрывали контракт с клубом, если они не будут проданы во время менеджерами. и тогда мы сможем сократить количество бестолковых ферм, которые реально не соответствуют уровню игроков. А с мощными фермами бороться на мой взгляд бесполезно. Если я плачу, что что хочу, то и ворочу...
Но это решение может перевернуть многие вещи в игре и будет очень много недовольных(ну и естественно не только среди фермеров).
Поэтому администрация не идет на такие шаги. А понимают они в игре (я про АиА) не меньше нас с вами....

P.S/ В шапке я вижу 11 стран ферм для юношей, а победитель то будет всего один! А остальные проиграют Индии в конкурентной борьбе... и кто то получается потратил впустую календарный год минимум))
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
TimBat
Профи

Рейтинг: 568

(без команды)

Сообщение Karwar 01 мар 2025, 13:20
enit, ты смотрел на комнды, которые записал в фермы?
Нпример Масатепе (Никарагуа), которая у TimBat.
Нормальная такая "ферма" для федерации Индии,
которая по формальной силе примерно как твои enit наиболее сильные команды
и оценена в 15 единиц, в отличие от твоих, которые оценены в 0 единиц.
TimBat писал(а):Открою тайну, что в одну из федераций меня даже сам президент позвал заниматься строительством фермы.
И это вполне логично, если президент хочет усилить федерацию {yes}

Еще раз повторю мою позицию в отношении так называемых "ферм":
1. Фермы это по любому лучше, чем безхозные команды.
Особенно в тех ситуациях, когда автоматика перерегистрирует безхозные команды или, что еще хуже, когда администрация сокращает дивизионы.
2. Фермы находятся в рамках Правил игры. Санкции к менеджеру считаю обоснованными, только если менеджер нарушил Првила игры.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2822
Рейтинг: 548

Сан-Антонио (Було, Боливия)
Твистер (Таллин, Эстония)
Хэйеблех (Али-Дадда, Джибути)
Текоман (Текоман, Мексика)
Герат (Герат, Афганистан)

Сообщение Pulse 01 мар 2025, 13:50
Наличие фермы в федерации - вопрос федерации ( даже не проблема)....
Для любителей борьбы с фермами - введите возможность внедрения закона в федерации на " лимит легионеров одной национальности 2,3, 5" или как-то так...
И все останутся довольны :beer:
Pulse
Профи

Благодарностей: 93
Рейтинг: 570

Адмира (Прага, Чехия)
Бисс Буру (Мале, Мальдивы)
Абейе де Мандуль (Кумра, Чад)
Уайт Холл (Уайт Холл, Барбадос)

Сообщение ranger 01 мар 2025, 14:24
Solmyr писал(а):Но скупка и раскачка всех 16-леток без разбора в донорских командах точно не относится к "умным" стратегиям развития страны.
А юниорка перерегов относится?
Offworld отметил этот пост как понравившийся.
ranger
Президент ФФ Кот-Дивуара

Благодарностей: 209
Рейтинг: 528

Тре Фиори (Фиорентино, Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Кумамото, Япония)
Юнайтед (Кронстад, ЮАР)
Кредикооп (Сан Роман, Перу)
Гран-Санти (Гран-Санти, Гвиана)

Сообщение Harrison 01 мар 2025, 14:25
Pulse писал(а):Наличие фермы в федерации - вопрос федерации ( даже не проблема)....
Для любителей борьбы с фермами - введите возможность внедрения закона в федерации на " лимит легионеров одной национальности 2,3, 5" или как-то так...
И все останутся довольны :beer:

От такого решения пострадают некоторые клубы, например уэльские в чемпионате Англии. А таких там, если не ошибаюсь - 4. Я долго владел Суонси, так вот там англичане в школе не такие частые гости, в основном валлийцы.
Harrison
Новичок

Благодарностей: 11
Рейтинг: 528

Шеффилд Уэнсдей (Шеффилд, Англия)
Полис (Порт-оф-Спейн, Тринидад и Тобаго)
Джаненг Гэлекси (Селибе-Пикве, Ботсвана)
Аль-Завраа (Багдад, Ирак)
Сика Сика (Ла Пас, Боливия)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге